ross vorontsoff (rossvorontsoff) wrote,
ross vorontsoff
rossvorontsoff

Об алкоголизме в России.

Сегодня один из свидомых в пылу гордости за Украину "ткнул меня носом" в мировую статистику по употреблению алкоголя на душу населения. Он доказывал, что русские - алкоголики. Господи, сколько ещё эти глупости будут говориться и печататься?

Если посмотреть на статистику, то можно увидеть, что Украина находится всего-лишь через одну позицию ниже России. Зато сколько гордыни у свидомых.

алкоголь


Это данные за 2010 год, с которыми сегодня можно совершенно не соглашаться поскольку по некоторым другим данным, например, Чехия является страной с наибольшим употребление алкоголя в мире - 210.4 литра на душу. Или на плоть. Причём, в списке нет ни России, ни Украины, а в основном лидируют страны ЕС и США. Из бывших республик СССР там Эстония и Литва со своими 185.5 литров на человека и 141.5 литров соответственно. Ещё один источник говорит, что Украина идёт следующей за Россией. Ну да это другие источники.

Что-ж, раз уж человек взялся за определенную статистику, то стоит в ней разобраться получше. Я не имею точных цифр, но они и не нужны в данном случае. Мы просто зададим себе несколько вопросов и ответим на них, чтобы раз и навсегда разрушить МИФ о тотальном алкоголизме в России, а заодно и доказать, что Украина и подобные ей страны страдают алкоголизмом куда хуже, чем кажется свидомым.

Итак, вопросы и ответы:

- Для статистики учитывается употребление проданного или произведённого алкоголя?
- Да.
- При покупке алкоголя в магазинах показывают гражданство?
- Нет.
- Сколько в России мигрантов?
- По некоторым данным легальных свыше 10 миллионов и 3-5 миллионов нелегальных.
- Сколько мигрантов на Украине?
- Её население уменьшается. Т.е. их там практически нет.
- Есть-ли в России мигранты из Украины?
- Да. Возможно около 3-х миллионов.
- Значит, мигранты (и из Украины тоже) приезжают в Россию и покупают алкоголь не будучи гражднами страны и тем самым увеличивают статистику употребления алкоголя в России, а в своих странах (и на Украине) наоборот своим отсутствием уменьшают эту статистику?
- Да.

И это мы ещё не коснулись вопроса о туризме.


Поэтому, когда читаешь подобную статистику, то надо понимать, что она говорит об общем употреблении алкоголя в стране не только населением, но и мигрантами и туристами. И когда решаешь это уравнение, то понимаешь, что кому-то выгодно не обращать на эти "мелкие детали" внимания. Гораздо выгоднее заклеймить целый народ в том, что он не совершал, пряча за этой клеветой настоящие нации, сидящие на алкоголе похлеще россиян.

И тем не менее, проблема алкоголизма остра в России. Надеюсь, что россияне поменяют свой образ жизни и эту страну больше не будут ставить в негативный пример. Пора быть не только патриотами страны в идеологическом смысле, но и во всём стараться сделать её добрым образцом для других.
Tags: Россия, Украина, алкоголь, статистика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments